来自美国硅谷的几道面试题,敢不敢来挑战

日期:2016年12月30日 浏览:450【下载本范文】
面试
最头疼的就是面试官提出各种奇葩问题
除了基本问题
还关心你有没有男朋友
一个人住还是两个人
对于各种各样的问题
我的心情是这样的

但是
还有一些问题
小编表示看完之后心情是这样的

这几天
网络又爆出一些来自美国硅谷的几道面试题
你们敢不敢来挑战下啊




1.微软

如何三刀把一个蛋糕八等分?

答案:第一刀从零度角度下刀,第二刀则以 90 度角度切割,现在我们就可以得到四块大小相等的蛋糕。第三刀,我们可以沿“中心轴(将蛋糕摞起来)”切开。当然,这也要取决于蛋糕的形状。

2,.谷歌

这个房间能放得下多少个篮球?

答案:这取决于房间的体积。举例来说,如果一个房间的长宽高都是 10 英尺,其体积就为 1000 立方英尺。而篮球的平均直径为 25 厘米,一英尺约相当于 30 厘米。为此,1 立方英尺的空间可以放下 1 个篮球,而 1000 立方英尺的空间就可以放 1000 个充气篮球。
如果我们将篮球放气,并将它们压扁到 2.5 厘米左右厚度,那么 1 立方英尺空间可以放下 12 个压扁的篮球,而 1000 立方英尺空间可容纳 12000 个篮球。更复杂的情况是房间的形状完全不同,但是解决问题的方式基本一样(乐虎国际娱乐e68网www.lehue68.com)。


3.Dropbox

你所在的办公楼高 100 层,你在 60 层工作。当你进入办公室时,发现桌子上有一颗炸弹。它已经启动,并开始倒计时,你会如何做?

答案:由于只有 90 秒钟反应时间,不可能通过底层或顶层排除炸弹,因为时间不够。将炸弹放在办公楼一角,至少半数爆炸威力可被抵消掉。或者打破窗户,将炸弹扔出窗外。

4.谷歌

在周五下午 2 点 30 分,旧金山有多少人在使用 Facebook?

答案:在美国,大约有 60% 的成年人拥有 Facebook 账号。但是在网络发达的旧金山,Facebook 的用户比例可达到 80%。现在,我们将目标限定在旧金山市区,而非整个湾区。晚上,旧金山大约有 80 万人口。让我们假设 20% 的人口是老人和小孩,不会使用 Facebook,这样只剩下 60 万人。但我们还必须计算通勤人口,为此旧金山市晚上人口可膨胀 50%。如果再将游客、出差等人计算在内,周五下午 2 点 30 分时旧金山大约有 100 万人。如果 80% 的人使用 Facebook,那么其用户可能为 80 万人。
最后就是确定这 80 万人中在下午 2 点半时使用 Facebook 的比例。当我在办公室附近经过时,大约 10% 到 20% 的人的电脑屏幕与工作无关,如果 15% 的人在使用 Facebook,这意味着周五下午 2 点 30 分,旧金山的 Facebook 用户为 12 万人。


5.英特尔

想个办法,让我的冰箱总有牛奶

答案:这取决于你申请的职位。谁想直接负责?谁将拥有监督和执行计划的权利?冰箱的主人?建立一套系统,促使冰箱主人检查牛奶储量,帮助其处理获得牛奶的过程。求职者?直接检查和获得或委托合适的人负责,比如建立自动递送程序……
设定1 加仑或半加仑牛奶刻度槽,用于监测牛奶的重量。当牛奶存量下降时,冰箱就会发光,通过网络订购牛奶,并发短信给其主人。控制方案必须考虑到牛奶被喝掉或扔掉的可能。默认 2 小时的可调节时间延迟应该比较合适。


6.Dropbox

如果有一个三角尺,每个顶端有一只蚂蚁,它们向左或向右爬行,蚂蚁不会碰面的概率有多大?

答案:25%。一只蚂蚁向另一只蚂蚁做直线运动,它都有两种选择走法,故一共有 8 种选择走法。要使它们行走进程中不相撞,无非两种情况,一种是顺时针方向走动,一种是逆时针方向走动,不相遇的概率p=2/8=1/4。

7.谷歌

粉刷美国三分之一的房子需要多少油漆?

答案:首先取决于房屋的数量。需要澄清下,我们正在谈论的是独立式住宅。此外,只有房屋外面被涂上涂料。
在美国大约有 3 亿人,平均每户家庭有 3 人,或者说美国共有一亿栋住宅。假设 40% 的人住在公寓楼或高层中,那么只有 6000 万户家庭住在独立式住宅中。假设一户居民只有一栋住宅,美国就有 6000 栋独立住宅,按照1/3 涂色计算,2000 万栋需要涂料。假设这些住宅的平均面积为 2000 平方英尺,1 加仑油漆可覆盖 100 平方英尺,那么每栋住宅平均需要 20 加仑油漆。2000 万×20 加仑=4000 万加仑油漆。


8.微软

微假设有三道门,只有一道门后有奖励,其他两道后面都是煤团,只有主人知道哪道门后有奖励。你选择 1 号门。在打开门前,主人打开了 3 号门,发现后面是煤团。现在你有两个选择:一是继续坚持你选中的 1 号门,二是换为打开 2 号门,你会怎么选择(乐虎国际娱乐e68网www.lehue68.com)?

答案:换门。当你选择 1 号门时,有 66% 的机会奖品不在门后面。当主人打开门后,你所选的门后依然有 66% 的几率没有奖品。因此,你应换 2 号门,这样中奖的几率会翻一倍。这道题的关键是主人知道哪道门后有奖。

9.Dropbox

如果你有 1000 封电子邮件,你如何决定回复它们的顺序,一边给出最好的服务?

答案:如果电子邮件中有些可衡量情绪的词汇,比如愤怒等,你可以首先以更为愤怒的语气回复。你也可以将它们按照特别顺序或你擅长的领域回答,来自同一个人的多封电子邮件或许应该首先阅读。

10.谷歌

假设1% 的人口患有某种疾病,你需要检测是否患病,但是只有 80% 的准确率。如果你的测试结果为阳性,你患这种病的可能性有多大?

答案:已知条件:1% 的人口患有这种病,只有 80% 检测准确,20% 不够准确。假设总人口为 10000 人,那么患病者为 100 人,未患病者为 9900 人。1% 患病者中 80% 测试为阳性,即为 80 人。99% 未患病者中 20% 测试为阳性,意味着有 1980 人。为了确认你有病,你的测试结果必须为阳性+确实患病,这一几率为 80/80+1980=3.88%。

11.微软

你被困在荒岛上,手头唯一的工具就是一对骰子,你知道每个月的第 30 天,会有飞机从岛的上空飞过。如果仅利用骰子,你如何能制定出完整日历?

答案:利用2 个骰子,你最多有 66 种组合。当飞机从第一个月的第 30 天飞过时,每过去一天,在当天的相同时间,你就可以增加 1 点骰子。比如,飞机在第一个月的第 30 天飞过,第二天你醒来时,你就可以将骰子读数为 1 的那面朝上。此后每天,依次将2、3、4、5、6 等数字朝上。6 天后,你需要使用 2 个骰子,以1+6、2+6……的方式继续计算,最多可排到第 10 天(4+6)。此后,你可以利用 2 个骰子合起来的 1 点读数表示第 11 天,直至表示出一个月的每一天(乐虎国际娱乐e68网www.lehue68.com)。
乐虎国际娱乐e68
分类信息